Созревающий творог очень нежный. Творог сливочный твердый и, как иногда говорят, «скрипит» при жевании. В зависимости от предпочтений можно выбирать продукт, обогащенные специями и травами, а поскольку текстура и вкус их немного отличаются, каждый найдет себе творог по душе. Один из самых популярных видов домашнего творога — творог с перцем. Действительно ли, это предложение только для тех, кто любит очень острые блюда?
Творог с перцем — сочетание нежности и остроты
Творог с перцем достаточно необычный. Но он придется по вкусу большинству людей, потому что представляет собой необычное сочетание сливочного вкуса с остротой и хрусткостью перца. В зависимости от вида перца творог может быть острее или мягче. Как выбрать идеальный?
Характерной чертой творога с черным перцем является его глубокий характерный вкус. Черный перец острый и ароматный. Достаточно небольшого количества, чтобы творог приобрел отчетливый характер.
Более мягкое предложение — с цветным или зеленым перцем. Смесь цветных перцев очень ароматная, но немного менее пряная. Творогом с цветным перцем могут наслаждаться даже люди, которые ежедневно выбирают более мягкие вкусы, в основном за счет добавления белого перца (рекомендуется для рыбы, сыра и даже современных десертов).
Замечательно зарекомендовал себя свежий творог с зеленым перцем. Этот вид также ароматный и «зеленый» по вкусу.
Творог и маринованный перец? Категорическое — нет!
Некоторые производители творога с перцем добавляют в свою продукцию крупинки маринованного перца. Обычно его замачивают в специальном растворе. Перец мягкий, но с характерным кисловатым послевкусием. Если вы хотите попробовать сделать творог с перцем в домашних условиях, не используйте маринованный перец.
Маринованный перец, добавленный в творожную массу, вступает с ней в реакцию из-за своей кислотности. Приготовленный таким образом творог может не созреть должным образом из-за высокого содержания влаги в перце.
Как вариант, в творог можно добавить перцовую смесь, потому что она сохраняет свой вкус и аромат, одновременно подчеркивая вкус самой основы. Определенно стоит открыть дорогу таким блюдам к вашему столу. Только так вы оцените силу натуральных специй и трав как ингредиентов.
Однако обратите особое внимание на то, как вы храните готовый продукт, и не допускайте слишком низкой температуры в холодильнике или чрезмерной влажности. Детали следует обсудить с более опытными производителями.